泉州市高校马克思主义理论教学研究会在我校召开

发布者: [发表时间]:2018-10-16 [来源]: [浏览次数]:

泉州市高校马克思主义理论教学研究会

2018年年会在我校召开

10月13日,泉州市高校马克思主义理论教学研究会2018年年会暨学术研讨会在我校召开。来自华侨大学、泉州师范学院等高校从事马克思主义理论学科研究和思想政治理论课教学的近200名专家、教师出席年会。

泉州市社科联副主席谢伯辉代表泉州市社科联向年会的召开表示热烈的祝贺并发表致辞学校党委吴永年书记、马克思主义学院杨祥冰院长介绍了我校马克思主义学院建设以及民办高校开展党的建设、思想政治教育和思想政治理论课教学的经验。

年会还进行了优秀论文的评选、表彰。我校马克思主义学院教师荣获优秀论文一等奖1篇、二等奖2篇、三等奖1篇。其中陈盼盼老师的论文《关于中国话语优化思政课教学内容的路径探索》荣获一等奖;吴慧丽老师的论文《“互联网+”视域下提升高校思政课教学实效性的研究》、李单单老师的论文《新时代高校思政教育工作创新性与实践性对策探析》荣获二等奖;刘晓璐老师的论文《习近平新时代乡村振兴战略转型研究》荣获三等奖。

年会颁奖

年会合照